双创成果

网站首页 > 双创成果

走进自强之星 | 将宗寰:敢闯会创,踔厉奋进当自强

日期:2023-10-19 作者:蔡媛媛 点击数:

蒋宗寰,中共党员,江西中医药大学经济与管理学院2019级市场营销班专业学生,曾担任创新创业学社副社长一职。在校期间,成绩优异,综合成绩测评排名班级第一,于2023年成功推免至上海大学管理学院攻读硕士研究生。大学一年级便加入创新创业学社,积极参加各类创新创业实践活动,并在后期多次参加创新创业类赛事并取得良好成绩,从竞赛小白到项目负责人,脚踏实地,努力奋进,真正将知识内化于行,在创新创业中成长脱变。

工作上全心全意,服务大众

在担任创新创业学社副社长期间,在创新创业学院老师的指导下,他带领社员顺利举办了“校级创意大赛”、“互联网+大赛”、“青苗工程”、“创客俱乐部”等活动,累计举办活动超四十余次,覆盖全校的大学生创客以及对创新创业感兴趣的学生。在班级中,他热衷于为学生服务,为同学们办实事,协助班委做好班级的各项管理和服务工作,尽己所能帮助需要帮助的同学。他秉承“从同学中来,到同学中去”的服务理念,时刻严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。

学习上励志博学,求索真知

作为一名大学生,蒋宗寰同学非常清晰个人的角色定位。在“惟学惟人,求强求精”的校训激励下,认真学习专业知识,并将所学的知识运用于实践当中。积极参加各类创新创业实践活动,以主人翁的精神做创新创业项目,主动思考、敢于实践,成功将项目落地转化。他在“互联网+大赛”、“三创赛”、“大创课”等赛事中上屡创佳绩,荣获国家级奖项两次、省级奖项七次;在“邮储银行杯”江西省第六届大学生创业公开课上,他和团队一起参与比赛答辩,并荣获冠军;他坚持“以赛促学,以赛促创”,大学二年级时,他和创新创业学社的伙伴们一起创立了南昌缘古亦新文化有限公司,并成功入驻学校大学生创新创业园,推出了一系列养生茶,推广食疗养生文化。

生活上热心公益,奉献社会。

他时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,团结同学、遵纪守法、关心集体、默默奉献,在周围的同学中起到模范带头作用。从大一开始,他就积极参加志愿服务活动,累计参与志愿服务活动十五项,志愿服务打卡时长480小时。在疫情防控期间,协助老师组织同学们进行核酸检测,发放防疫物资。他热爱劳动、勤俭节约,坚持光盘行动,并获评2022年度“中国大学生自强之星”奖学金。

蒋宗寰同学坚定理想“立大志”、锤炼修为“明大德”、丰富学识“成大才”、躬身实践“担大任”,坚定不移听党话、跟党走,努力使自己成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,他经常跟同学们说:“作为大学生,不要问国家能为你做什么,而要问你能为国家做什么?”“作为学生,努力读书,做一个对社会有用的人,就是对国家最好的回报。”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从身边的小事开始做起,从自己做起,遵法守纪、积极向上,不做损人利已的事情,注意环保……很小很小的事情,每个人都做到的话,这股力量就非常大!这就是平凡的我们能为国家做的事情,为国为民,也为自己。”

部门审核:侯吉华

责任编辑:蔡媛媛