第5期创业就业云讲堂开讲:访学归来话创新
2020-05-28 14:41 蔡媛媛

5月24日晚,学校创业就业云讲堂在企业微信平台进行,活动邀请到澳大利亚阿德莱德大学访问学者管咏梅教授,管教授围绕科研创新的主题,在线与师生进行了交流。

交流中,管教授对澳大利亚的学习生活环境和阿德莱德大学的科研氛围做了简要介绍,随后围绕自己研究的课题——糖尿病的病理分析进行了详细阐述,分享了自己发现问题的缘由和整个研究的思路。鼓励同学们在本科期间就要善于学习、勤奋不倦、积极主动,立志在科研领域有所建树。最后,针对国外创新创业方面的做法,管教授结合自身的实践和体会,也做了深入的讲解和答疑。

讲堂进一步拓宽了同学们的学习视野,强化了创新的意识,浓厚了专业与创新相结合的氛围。(编辑:蔡媛媛)