首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 创业学堂 | 创新创业活动 | 创业政策法规 | 创新创业服务 | 下载中心 | 创业平台 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

校友谢诗明做客第三期创业就业云讲堂
2020-04-27 10:38 蔡媛媛 

4月25日晚,学校第三期创业就业云讲堂在腾讯课堂平台进行在线直播,学校大学生创新创业指导老师、99级校友谢诗明做客本期讲堂,针对当前中医药毕业生就业、考研及未来职业发展等问题与师生进行交流分享。

直播中,谢诗明分析了疫情下高校毕业生就业形势和医药行业的前景,认为医药专业毕业生就业受疫情影响不大。指出,通过这次疫情,社会更加注重民众的健康,社会媒体也更加关注医药行业与从业者,投资者与资本市场对医药行业信心更足,创业政策与环境必将进一步优化。他建议同学们要充分了解自己的性格和能力,谨慎决定毕业后是选择升学还是就业,拒绝高不成低不就的心态,找到适合自己和有利于实现自我价值的职业。强调,大学生刚毕业时选择就业,学历和潜力较为重要,从业三五年后,单位将更加注重业绩、学习能力、管理能力和品行。

互动过程中,谢诗明对同学们提出的学历、岗位发展、个人性格匹配的岗位等问题作了详细解答。寄语同学们:“有行业情怀的医药人可以走得更远;入职后给自己高标准、严格要求,谨慎频繁跳;实现自我,贡献社会是对母校最好的回报”。(编辑:蔡媛媛 刘颖)

关闭窗口
 
版权所有:江西中医药大学 创新创业学院 邮政编码:330004
E-mail:cxcyxy@jxutcm.edu.cn     联系电话: