学校开启创业就业云讲堂
2020-03-30 14:08 蔡媛媛

在疫情防控期间,为实现“停课不停教,停课不停学,停课不停研,停课不停创”,进一步增强学生在创业就业方面的综合素质能力,切实为广大同学提供创业就业方面的服务,3月28日--29日,创新创业学院联同招生就业处,通过企业微信直播方式开展云讲堂,分别围绕创业和就业两个专题进行在线辅导和答疑。来自全校的数千名师生在线参与了学习。

在创业专题直播中,主讲嘉宾就创业方面的政策奖励、“互联网+”大赛的赛事规则、商业计划书的撰写、如何注册公司等四个方面为同学们做了详细的解读,并分享了历年来学校创业方面的经典案例,鼓励同学们敢闯会创,学好专业知识的同时,敢于创新、勇于实践、创造有社会价值和意义的事业。

在就业专题直播中,主讲嘉宾以“就业故事汇”的方式深入探讨了同学们普遍关注的“考研热”、基层就业、西部计划等方面的问题,情景引入式的讨论,让学生对毕业后的就业有了客观认识,也对自己未来的就业方向及期待有了新的调整。

同学们纷纷表示,云讲堂形式新颖,内容丰富,针对性强,受益匪浅,期待后期的云讲堂更加精彩。(编辑:蔡媛媛)