我校在大学生创新创业实践联盟第二届年会中受到表彰
2020-01-07 10:37 杜清 乔信江

2020年1月3日-5日,全国大学生创新创业实践联盟第二届年会暨第三届双创实践新技术高峰论坛在北京召开。我校选送的《“四位一体”式大学生创新创业教育改革模式》入编高等学校《聚焦实践,深化改革--大学生创新创业优秀案例》书籍,《全球热敏灸治疗膝关节病技术开创者--Godlike 膝动力项目团队创新创业实践案例》被评选为“大学生创新创业实践优秀案例”,经济与管理学院张珉博士的创新创业实践教育工作事迹被评选为“先进工作事迹”。

大会以“培育三创教育新生态,打造产教融合新高地”为主题,同期举办了校长论坛,产教融合背景下专业(新工科、新医科、新农科、新文科)建设分论坛,高校一流课程建设与创新人才培养分论坛,“双高计划”助力中国特色职业教育发展分论坛,优秀创新创业实践案例分享会暨创投资源对接会等活动。

据悉,大学生创新创业实践联盟自2017年6月成立以来,在教育部高教司的指导与支持下、社会各界的关心帮助下、各成员单位的齐心协力下,根据章程扎实推进各项工作,致力于加强双创实践教学体系研究,打造创新创业实践交流平台,共享双创实践教学资源,积极推动着成员高校深化创新创业教育改革的新征程。现已有成员高校611 所,成员企业33 家,分盟 3 个(内蒙古自治区分盟、天津分盟、四川分盟)。(编辑:蔡媛媛)