大学生创新创业园迎来第三期“创客集市”活动
2019-10-21 09:25 蔡媛媛

创客小平台,孵化大梦想。10月18日,由创新创业学院主办、创新创业学社承办的第三期“创客集市”如期开市,来自全校28个创业项目团队参加集市活动。学校党委副书记、校长左铮云,党委委员、副校长简晖莅临现场,看望创客,勉励大家抓住当前创新创业的大好环境,借助政策的东风,以学校今年获得全国互联网+大学生创新创业大赛金奖为新的起点,继续投身创新创业实践,敢于探索,再创佳绩。

学校党委副书记、校长左铮云观赏大学生“创客”创业产品

与一般集市不同的是,“创客集市”多由学校创新创业实践团队组成,有荣获国赛银奖的“学生热敏灸团队”,荣获铜奖的“大有葛为”“十二菁络精油”创业队伍,有新注册公司的江小郎中、中草药配伍花茶、校园文化产品等创业实践团队。大学生创客在指定的摊位进行自由宣传和交易,他们自筹资金、自选项目、自主经营、自负盈亏、自担风险,情感和智慧的投入,经验与利润的产出,极大地提高了同学们的交际与沟通能力,培养了团队的合作精神和创业能力。

集市吸引了众多师生,其中“大有葛为”团队的葛根脆片很受师生欢迎,一上午的时间,营业总额接近千元。

集市一角

据悉,“创客集市”已成为学校双创实践教育的品牌之一,旨在让大学生创客熟悉市场规律、掌握经营销售技巧,把想法付诸实践,勇于试错,敢于创新。活动浓厚了校园双创文化氛围,吸引了一批新生参与其中。(编辑 蔡媛媛)