学校举办2019年第一期校内创新创业师资培训班
2019-06-13 15:04

江中新闻网讯(通讯员 乔信江 徐建武)为帮助广大教师了解和掌握虚拟现实(VR)及增强现实(AR)技术,将最新技术与中医药专业相结合,带领学生团队研发出更多创新产品。6月11日—12日,学校在大学生创新创业园创客路演大厅举办了2019年第一期校内创新创业师资培训班。来自我校的24位教师以及来自南昌大学、东华理工大学等院校的6位教师共同接受了培训。

胡小强教授作专题讲座

本期培训班邀请了中国虚拟现实专委会副秘书长胡小强,江西科骏实业有限公司产品经理李宇晨、项目技术经理刘声等作为主讲嘉宾,围绕VR技术在高校教育领域中的应用、VR和AR产品开发及人才培养等专题做了精彩的报告。随后,培训班开展了zSpace(AR /VR一体机)设备体验与实训。学员们现场带起VR头盔,手握激光笔,体验科技创新的最新成果,纷纷表示受益匪浅。

学员现场体验VR、AR技术设备

据悉,学校大学生创新创业园已成立医用虚拟现实及增强现实技术开发工作室,配备了3D、AR、VR图形图像工作站等硬件设备,为下一步校企合作开发VR、AR医学软件奠定了良好的基础。

(责任编辑:杨清跃)