首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 创业学堂 | 创新创业活动 | 创业政策法规 | 创新创业服务 | 下载中心 | 创业平台 
   
当前位置: 首页>>创新创业活动>>正文
 

【创业讲堂】杨少林、彭贵子:业精于专,行成于思
2019-09-23 16:43 周莉 曾鑫 

9月21日下午,学校三十四期创业讲堂在大学生创新创业园204顺利进行。本期讲堂邀请到了85级药学知名校友、创新创业导师广东养宝生物制药有限公司、杭州养宝生物制药有限公司董事长、总裁杨少林,以及99级中药学知名校友、国家高研院特聘授课专家、广州市萝岗区技术骨干人才彭贵子作为嘉宾,分别进行了主题为《毕业30年回看》《准确定位、不断行动》的报告。


杨少林首先问诊《香氧呼吸》《江中科研实验耗材便利销售中心建设与运营》等项目,建议他们理清企业要解决什么痛点、目标客户需求是什么、如何优化产品等问题。其次,他结合自身创业经历阐述了本公司八大企业文化、三大发展战略,以及创业者身上的企业家精神、工匠精神,告知同学们创业创新是减法,要让自己复杂,用户简单。



彭贵子结合案例给各行业的成功进行了定义,鼓励同学们正确认识自己,准确定位,找到目标。同时,他分享了自己对创业、创业时机和创业要素等的理解,勉励大家要在学好专业知识的基础上提升解决问题的实践能力。

 

 (责任编辑:周莉 曾鑫)

 

关闭窗口
 
版权所有:江西中医药大学 创新创业学院 邮政编码:330004
E-mail:cxcyxy@jxutcm.edu.cn     联系电话: