当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【中医中药进社区】临床医学院举行“灸火燎原”热敏灸走进洪钢社区义诊活动
2019-07-01 16:06

江中新闻网讯(通讯员 邓永文 学生记者 罗羿)6月30日上午,临床医学院走进南昌市洪钢社区举行迎七一·送健康——“灸火燎原”热敏灸义诊活动。本次义诊活动由附属医院专家、临床医学院老师及临床医学院“青囊益站”社会实践队员共同参与,带领社区居民,领略中医药文化魅力。

当天上午,义诊团队早早就赶到了社区,布置活动场地,摆设宣传标语,按计划有序开展义诊的准备工作。社区居民闻讯纷纷前来参加,义诊现场井然有序,就诊居民自觉排队等候,义诊团队根据前来求医问药的居民不同的诉求进行了诊脉、热敏灸、推拿、按摩等中医药传统疗法,并耐心地叮嘱日常生活中饮食、运动、睡眠等方面的注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导。

本次中医中药进社区活动的开展,充分发扬了医务工作者仁爱奉献的精神,丰富了学生志愿者的实践经验,也向全社会传达了关爱自我、呵护健康的生活理念。

(责任编辑:欧阳苗)