大学生创新创业园举办第二期“迎校庆·创客集市”活动
2019-05-24 12:58 蔡媛媛 乔信江

江中新闻网讯(通讯员 蔡媛媛 乔信江)为喜迎学校甲子华诞,展示江中创客风采,5月18日至20日,大学生创新创业园举办了第二期“迎校庆·创客集市”活动。来自学校各学院的49支创客团队进行了展示。

集市商品全部来自创客们自行开发的产品,种类丰富,有手工DIY小饰品、私人订制陶瓷杯、“文房四宝”、校园文化创意纪念品等。特别引人瞩目的是大学生创新创业训练项目所产生的系列创新类产品,如灸火燎原系列艾制品、热敏灸治疗仪、护眼贴、江小郎中保健品系列、素心若茗茶饮、中药精油等,极具中医药特色,深受广大师生、来访校友及外国嘉宾的喜爱。

狼和医疗董事总经理刘晓鹏校友在香氧呼吸项目办公室 (创新创业学社摄)

百谷医疗集团董事长张智武校友在灸火燎原项目办公室 (创新创业学社摄)

5月19日,俄罗斯巴什科尔托斯坦国立医科大学、俄罗斯彼尔姆国立医科大学的嘉宾特意到“创客集市”走访参观,在创新创业学社成员及校庆志愿者的引领下,分别参观了园区创新创业教育改革成果展厅和园区“创客”办公室。在热敏灸学生工作室,来宾们还饶有兴致地体验了推拿服务,对我校的中医药文化氛围和学生专业素质给予了高度赞扬。

外宾参观创新创业教育改革成果展厅 (创新创业学社摄)

外宾体验中医推拿 (创新创业学社摄)