首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 创业学堂 | 创新创业活动 | 创业政策法规 | 创新创业服务 | 下载中心 | 创业平台 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

就业创业能力提升第5期:MAH制度与创新创业
2020-10-21 08:59 蔡媛媛 李雪娟 

10月15日晚,就业创业能力提升公选课在知行楼4108教室顺利开展,讲座邀请来经管学院的俞双燕副教授,来自选课同学百余人参加本次的课程学习。

主讲人围绕“MAH制度与创新创业”进行详细解说,从“什么是MAH制度?”“MAH制度的由来”“MAH制度的主要内容与创新创业的关系”三个问题出发,引发同学们的思考,带领同学们深入了解MAH制度。从“药品、药事和药品的监管”的角度,为同学们讲述我国制药企业如何能在世界上取得一席之地,挤身世界制药制药巨头行列。紧接着讲述《药品管理法》的相关内容,指出,法律法规严格落实习近平总书记最严格标准,确保药品的质量安全。最后,主讲人从MAH制度的国内外背景分析了上市许可和生产许可“捆绑”的弊端以及MAH制度的意义,并指出“持有人制度就是一种制度上的创新”。

课程内容非常专业化,但主讲人由浅入深、层层递进,用简易质朴的语言带给同学们满满的政策干货,同学们在聆听过程中不仅投入,而且反响热烈、受益匪浅。(编辑:蔡媛媛)

课堂现场 吴江 摄

关闭窗口
 
版权所有:江西中医药大学 创新创业学院 邮政编码:330004
E-mail:cxcyxy@jxutcm.edu.cn     联系电话: