当前位置: 首页>>创业学堂>>正文

第25期创新讲堂:突破药品设计与合成中的思维定势
2020-09-26 13:00 凌爽丽

25期创新讲堂:突破药品设计与合成中的思维定势

为了提高学生的创新思维能力,培养学生发现和思考问题的习惯,925日下午,创新创业学院特邀房元英副教授作了题为核受体激动剂类药物的开发创新讲堂

房元英简单介绍了药物化学的时代背景详细阐述一个新药从发现到上市主要经历两个阶段在提问环节房元英老师描述了在新药开发的过程中遇到的困难表示药物合成实质上就是一个创新的过程鼓励同学们突破思维定势,寻找新方法。一旦认定目标,就要矢志不渝的走下去,并相信总有一天会成功。

通过次讲座,让同学们了解了药物合成和设计的相关知识拓宽了视野提高了同学们对于药物化学领域的认识。(编辑:周莉)