当前位置: 首页>>创业学堂>>正文

第31期创新讲堂:创新镌刻青史,探索孕育未来
2020-10-30 12:37 周 莉 胡羽彤

10月30日晚,学校31期创新讲堂在人文学院一楼多媒体教室进行校研究生院院长章新友教授做客本期讲堂,与同学们交流了《文件检索与论文写作》有关知识。

章新友首先阐述了“树人立德为先,教是为了不教”的教学思想,强调了非线性式、发散式、全方位的综合思维模式。随后,从文件检索与创新创业的关系、文件检索与检索策略、创新思维与创新创业路径三个方面展开论述提出要以服务求支持,以创新促发展并鼓励同学们要勇于尝试,创新创业实践活动中,不断提升个人素质。

互动中,章新友对同学们提出的创意项目进行了分析,指出了其优点与不足之处提醒同学们创新创业项目应该紧扣人工智能、互联网+以及时事热点。通过这次讲堂,同学们学习到了文件检索的方法与途径,对创新创业有了进一步的了解。

编辑:周莉